четверг, 7 февраля 2013 г.

чем заменить яйца

2-3 ложки соевой муки взбить венчиком с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка

1 яйцо = 2 ст. л. домашнего молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

2 чайные ложки кукурузного крахмала или крахмала аррорута, или заменителя яиц «Ener-G» или другого заменителя, который можно найти в магазинах здоровых продуктов.

1/4 чашки яблочного соуса, или

мякоть одного маленького банана, или

1/4 чашки (50 гр) мягкого тофу, смешанного с жидкими ингредиентами конкретного рецепта, или

В качестве связывающего материала, заменителями яиц (каждый указанный ингредиент заменяет одно яйцо) могут быть:

Чем заменить яйца в выпечке и кулинарных рецептах?

Рецептов блюд огромное множество. При этом немалое количество выпечки и различных запеканок предполагают наличие яиц в рецептуре. Что же делать людям, которым по состоянию здоровья (например, из-за высокого холестерина в крови) или людям, соблюдающим пост, нельзя есть яйца? Неужели им теперь нужно отказываться от любимых и вкусных рецептов? Выход есть. Яйца можно заменить другими продуктами.

Чем можно заменить яйца в рецепте

Чем можно заменить яйца в рецепте |

Комментариев нет:

Отправить комментарий